segunda-feira, 14 de setembro de 2009

recetas tortillas españolas

Ingredientes
Papas medianas, 3Cebolla, 1Huevos, 5Aceite, 1 tazaManteca, 100 gPerejil picado, 3 cucharadas.Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Pelar las papas, cortarlas al medio a lo largo y luego en medias rodajas muy finas.- Pelar y cortar la cebolla de la misma forma aunque un poquito más gruesas.- Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la manteca, y cuando esta esté derretida incorporar las papas y las cebollas.- Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.- Cuando las papas estén bien cocidas retirar con una espumadera.- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.- Mezclar bien.- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.
Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.-

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